sitemap
AVE CMS

Мобильный телефон - друг или предатель?


15.11.2010
   Собираясь на деловые переговоры, вы не будете звать с собой представителя конкурирующей фирмы, тем более, если это коммерческая тайна или выгодный контракт. Беря на встречу мобильный телефон, вы рискуете пригласить конкурента в «святая святых» Вашего бизнеса. Имеете возможность самолично рассказать конкуренту то, что ему знать не нужно. Так же обозначить ваше место расположения, в общем, дать пищу для размышления. А если Вы, следуя пословице «дареному коню в зубы не смотрят», с благодарностью приняли этот самый мобильный из заботливых рук недоброжелателя,  конечно не явного, мило улыбающегося, то можете считать, что тайн у Вас почти не осталось.
   


С чем это связанно.
   Все очень просто. В мобильных телефонах есть скрытые функции, позволяющие в определенный момент превращать Ваш телефон  в прослушивающее устройство, то есть, активировав эту функцию, можно слышать все, о чем говорят в комнате. Так же Ваш телефон имеет привычку раз в полчаса связываться с базой, полностью выдавая ваше местонахождение. В специально изготовленных моделях имеется масса дополнительных функций, в том числе и контроль СМС-сообщений.
Для справки:  разговоры по сотовым телефонам в США хранятся до 6 лет. информация, полученная таким образом, часто используется в уголовных делах и интересах государства.
   Промышленный шпионаж существует испокон веков и приносит колоссальный доход, как отдельным лицам, так и целым  странам. С развитием научно-технического прогресса  совершенствуются и методы получения интересующей информации. Мобильный телефон занимает далеко не последнее место в источниках утечки информации.
Что делать, если Вам нужна конфиденциальность?  Полностью отключать мобильный телефон, а также использовать специальные модели с поддержкой шифрования.
Мошенничество с сотовыми телефонами.
   С помощью специального оборудования (сканеров) мошенник перехватывает идентифицирующий сигнал вашего телефона, которым тот отвечает на запрос базовой станции. Выделяет из него идентификационные номера MIN (мобильный идентификационный номер, который заносят в микрочип телефона при подключении к сотовой системе связи), ESN (электронный серийный номер, который кодируется в микрочипе телефона при его изготовлении) и перепрограммирует эти номера на себя. в результате за разговоры с такого телефона платит тот, у кого украли номера. Сканирование происходит в местах большого скопления людей. За небольшой промежуток времени, благодаря мобильности оборудования, мошенник может наполнить память своего устройства большим количеством номеров.
Наиболее опасным устройством считается так называемый сотовый кеш-бокс, представляющий собой комбинацию сканера, компьютера и сотового телефона . Использовав пару MIN  и ESN один раз, он стирает ее из памяти и выбирает другую, делая выявление мошенничества практически невозможным. К счастью, такое оборудование еще очень редко встречается и очень дорого стоит, но оно уже существует и представляет реальную опасность.
    Эффективным методом защиты является шифрование MIN ESN номера вместе с голосовым сигналом по случайному  алгоритму .
[cp:comment]

Москва, Новый Арбат, д.21
тел./факс: (495) 691-16-40
Email: dogovor2@arbat21.ru

Внимание: логотип компании, информация и материалы, представленные на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью ООО "Арбат". При использовании их, ссылка на сайт - ОБЯЗАТЕЛЬНА! Печать страницы | Рекомендовать cайт   
Время генерации: 0,164 сек. / Количество запросов: 39 шт. за 0,075 сек.