sitemap
AVE CMS

Типовые решения охраны магазинов


10.11.2010
По статистике, ежемесячные убытки розничных магазинов от воровства составляют от 5 до 25% оборота. Причём, товары крадутся как покупателями, так и сотрудниками магазинов. И это только мелкие кражи, совершаемые в дневное время. Но есть ещё и специальные магазинные воры, а также грабители, совершающие разбойные нападения на кассиров. Следует признать, что кражи - это печальная действительность всех магазинов.
Отмечено, что грабителей интересуют, прежде всего, небольшие частные магазины и бутики. Супермаркеты с мощной системой безопасности они предпочитают обходить стороной. Однако в последнее время участились случаи нападения на новые магазины развивающихся торговых сетей, в которых система безопасности не до конца отлажена. Если как следует не обезопасить себя, убытки могут постепенно разрушить бизнес.
Торговые организации, наладившие эффективную систему безопасности в магазине или на складе, экономят в год от $ 50 000 до $500 000. На этом сайте пойдёт речь о том, как предотвратить ограбления и сократить убытки от краж, не увеличивая при этом расходов на охрану. А также о том, какие трудности Вас могут подстерегать, при заказе услуг охраны различным организациям.


Способы борьбы с кражами

Методы предотвращения краж условно делятся на три категории.

     1.Внутренние противокражные системы. Это устройства, устанавливаемые в салоне магазина и на выходе. Системы видеонаблюдения и муляжи видеокамер, специальные застеклённые витрины и электронные системы защиты от краж (магнитные наклейки и клипы на товарах + противокражные турникеты). Кроме того, для пресечения внутренних краж в дневное время необходимо создание эффективной службы охраны магазина.
Эффективность этих мер зависит от качества оборудования, профессионального монтажа и грамотной эксплуатации. Наибольших расходов требует функционирование собственной службы безопасности магазина.
2. Системы предотвращения вооружённых ограблений в дневное время. Это, в первую очередь, известные всем тревожные кнопки. Однако профессиональные грабители хорошо знают об их наличии и не дают продавцам возможности подать сигнал тревоги. Как же избежать подобных ситуаций? Для этого применяются так называемые датчики последней банкноты. Нижняя купюра в кассе никогда не снимается, а если это происходит, система даёт сигнал тревоги. Вариантом этого метода является радибанкнота, которая при извлечении из кассы начинает издавать сигнал, улавливаемый в радиусе 100 метров. Преступник, получивший такую купюру, никогда не сможет скрыться.
3. Системы охраны объекта в ночное время. В этом направлении арсенал приёмов максимально широк. Различные фирмы предлагают самые разные системы безопасности и сопутствующие им услуги. Альтернативой современных систем безопасности является круглосуточная охрана объекта собственной службой безопасности. Такой подход на первый взгляд кажется более простым, но на деле оборачивается огромными расходами. Рекомендуется иметь в штате лишь несколько дневных охранников, а в ночное время, когда магазин не работает, ставить на пультовую охрану.  
[cp:comment]

Москва, Новый Арбат, д.21
тел./факс: (495) 691-16-40
Email: dogovor2@arbat21.ru

Внимание: логотип компании, информация и материалы, представленные на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью ООО "Арбат". При использовании их, ссылка на сайт - ОБЯЗАТЕЛЬНА! Печать страницы | Рекомендовать cайт   
Время генерации: 0,152 сек. / Количество запросов: 39 шт. за 0,071 сек.